Мировой опыт стратегического управления финансовыми ресурсами акционерных обществ - Абдалиев, Айдос (GREEN ECONOMY AND DEVELOPMENT, 2024)
Статья посвящена анализу мирового опыта стратегического управления финансовыми ресурсами акционерных обществ. В условиях глобализации и быстро меняющейся экономической среды эффективное управление финансами становится критически важным для достижения устойчивого роста и конкурентоспособности. В работе рассматриваются лучшие практики и подходы, применяемые в различных странах, включая систему бюджетирования, управление рисками и внедрение современных технологий. Особое внимание уделяется роли корпоративного управления и его влиянию на финансовую устойчивость компаний. На основе проведенного анализа формулируются рекомендации для акционерных обществ, стремящихся оптимизировать свои финансовые стратегии и адаптироваться к изменениям на рынке.