Применение искусственного интеллекта при организации налогового администрирования Узбекистана - Н.А. Артиков (GREEN ECONOMY AND DEVELOPMENT, 2025)
В статье рассматриваются перспективы применения технологий искусственного интеллекта в системе налогового администрирования Узбекистана. Анализируются возможности автоматизации процессов сбора налогов, управления рисками и контроля за счёт внедрения ИИ. На основе международного опыта предлагаются адаптированные решения для национальной налоговой системы.