Влияние цифровой валюты центральных банков (CBDC) на международную торговлю и финансовые отношения: Анализ и перспективы - Хайдаров, Номозали (GREEN ECONOMY AND DEVELOPMENT, 2024)
В статье исследуется влияние цифровых валют центральных банков (CBDC) на международную торговлю и финансовые отношения. Основное внимание уделено возможным последствиям внедрения CBDC для глобальной финансовой стабильности, международных расчетов и торговли. Рассмотрены теоретические основы, технологии внедрения, а также основные преимущества и возможные проблемы, связанные с использованием цифровых валют центральных банков.