Теоретические подходы к определениям агрессий социально - экономической и политической стабильности государства как фактор повышения рекреационных потребностей - Алимова , Райхона (GREEN ECONOMY AND DEVELOPMENT, 2025)
В статье раскрываются теоретические основы агрессии, её формы и последствия для социально- экономической стабильности, качества трудовых ресурсов и общего развития общества. Особое внимание уделяется проявлениям агрессии в политической, экономической и военной сферах, а также её долгосрочному влиянию. Обоснована актуальность развития военно-рекреационной и туристической деятельности как одного из способов снижения уровня агрессии, особенно среди молодежи. Такие меры рассматриваются как важный элемент государственной политики и профилактики культурной и социальной агрессии