Теоретические основы эффективного управления финансовыми ресурсами предприятий с государственной долей (на примере Узбекистана). - Ахмедов , Дилшод (GREEN ECONOMY AND DEVELOPMENT, 2025)
В статье рассмотрены теоретико-методологические основы эффективного управления финансовыми ресурсами на предприятиях с государственной долей. На примере АО «Узметкомбинат» проведён анализ показателей рентабельности, ликвидности и финансовой автономии за 2020–2023 годы. Полученные результаты свидетельствуют о снижении финансовой эффективности в последние годы и подчёркивают необходимость совершенствования механизмов контроля и стратегического управления. Разработаны практические рекомендации по повышению устойчивости и результативности финансовых решений в условиях государственного регулирования.