ИНТЕГРАЦИЯ ПРИНЦИПОВ ESG В ФИНАНСОВУЮ СФЕРУ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН - Алимова , Азиза (GREEN ECONOMY AND DEVELOPMENT, 2025)
Целью данной статьи является анализ внедрения и реализации принципов ESG на финансовом рынке Узбекистана в контексте перехода к рыночной экономике, а также в период глобализации и интеграции в мировую экономику. Задачей исследования является определение ключевых направлений внедрения ESG-системы в Республике Узбекистан и оценка степени вовлеченности банков страны в сферу зеленого финансирования