ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ДОБЫЧИ ПРИРОДНОГО ГАЗА ИЗ ТРЁХ СКВАЖИН УЧАСТКА ХОДЖАСАЯТ ГКМ ДЕНГИЗКУЛЬ - Набиев, Шахзод; Иргашбаев, Шохрух; Маннафов , Улугбек (GREEN ECONOMY AND DEVELOPMENT, 2025)
В статье рассматриваются вопросы возобновления добычи природного газа из трёх скважин участка Ходжасает ГКМ Денгизкуль. Проведён анализ геолого-технических условий, технологических решений и экономической целесообразности проекта. Особое внимание уделено вопросам оптимизации производственных процессов, повышения энергоэффективности и обеспечения экологической безопасности при эксплуатации месторождения.