Роль контроля качества по хранению и переработке зерна в обеспечении продовольственной безопасности Республики Узбекистан
Ключевые слова:
Показатели качества зерна, расходы на качество, влажность, загрязнённость зерна, смесь зёрен ядовитых растений, смесь пустых зёрен, дополнительные счета, бонификация, рефакция.Аннотация
В данной статье рассматриваются вопросы организации и совершенствования учёта затрат, связанные
с доведением качества зерна, принятых предприятиями хранения и переработки, до нормативного уровня. В ней
изложены предложения по учёту операции бонификации и рефакции, происходящие на основании результата
качества принятых зёрен. Также дано определение на расходы по качеству, исходя из особенностей отрасли.
Даны предложения по распределению финансовых результатов от операций бонификации и рефакции. Рекомен-
дованы использования дополнительных счетов по операциям, связанных с качеством зерна.
Загрузки
Опубликован
2024-06-25
Как цитировать
Холбекова, Д. (2024). Роль контроля качества по хранению и переработке зерна в обеспечении продовольственной безопасности Республики Узбекистан. ЗЕЛЁНАЯ ЭКОНОМИКА И РАЗВИТИЕ, 2(6). извлечено от https://yashil-iqtisodiyot-taraqqiyot.uz/journal/index.php/GED/article/view/2108
Выпуск
Раздел
Статьи
Лицензия

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.