Роль контроля качества по хранению и переработке зерна в обеспечении продовольственной безопасности Республики Узбекистан

Роль контроля качества по хранению и переработке зерна в обеспечении продовольственной безопасности Республики Узбекистан

Авторы

  • Холбекова Дилобар Расулжон кизи

Ключевые слова:

Показатели качества зерна, расходы на качество, влажность, загрязнённость зерна, смесь зёрен ядовитых растений, смесь пустых зёрен, дополнительные счета, бонификация, рефакция.

Аннотация

В данной статье рассматриваются вопросы организации и совершенствования учёта затрат, связанные
с доведением качества зерна, принятых предприятиями хранения и переработки, до нормативного уровня. В ней
изложены предложения по учёту операции бонификации и рефакции, происходящие на основании результата
качества принятых зёрен. Также дано определение на расходы по качеству, исходя из особенностей отрасли.
Даны предложения по распределению финансовых результатов от операций бонификации и рефакции. Рекомен-
дованы использования дополнительных счетов по операциям, связанных с качеством зерна.

Биография автора

Холбекова Дилобар Расулжон кизи

Преподаватель Ташкентского университета прикладных науки

Загрузки

Опубликован

2024-06-25

Как цитировать

Холбекова, Д. (2024). Роль контроля качества по хранению и переработке зерна в обеспечении продовольственной безопасности Республики Узбекистан. ЗЕЛЁНАЯ ЭКОНОМИКА И РАЗВИТИЕ, 2(6). извлечено от https://yashil-iqtisodiyot-taraqqiyot.uz/journal/index.php/GED/article/view/2108
Loading...