СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕХАНИЗМОВ РАЗВИТИЯ ЗЕРНОВОГО ПРОИЗВОДСТВА В ПРОМЫШЛЕННОЙ СРЕДЕ

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕХАНИЗМОВ РАЗВИТИЯ ЗЕРНОВОГО ПРОИЗВОДСТВА В ПРОМЫШЛЕННОЙ СРЕДЕ

Authors

  • Нурбек Аъзамкулов

DOI:

https://doi.org/10.5281/zenodo.18068888

Keywords:

зерно и зерно-продукты, производство зерна, урожайность, эффективность, зерновая независимость, aгро-технология

Abstract

В ведущих научно-исследовательских институтах и научных центрах мира особое внимание
уделяется научным исследованиям, связанными с направлениями по обеспечению устойчивости производства
зерна и готовой продукции народного потребления, получаемой путем его переработки, сохранение качества
с экологической точки зрения, развития производства продуктов питания в целях кардинального улучшения
жизненного благополучия населения

Author Biography

Нурбек Аъзамкулов


Преподаватель Янгиерского филиала
Ташкентского химико- технологического института

References

1. Goldman Sachs. (2013). Global food production outlook toward 2050. Goldman Sachs Group, Inc. https://beri.com/

2. Атабаева Х.Н., Худайкулов Ж.Б. «Плантология». Издательство «Фан и технологии», Ташкент: 2018.

3. Ильина З.М. Устойчивость развития производственной системы: методические аспекты / З.М. Ильина // Вести

НАН Беларуси. Серия аграрных навуков. - 2013. - № 2. - С. 9-19.

4. Turayeva, G. (2023). Factors for increasing the stability of grain production and performance indicators. theoretical

aspects in the formation of pedagogical sciences, 2(6), 45-50

5. Заворотин, Е.Ф. Организационно-экономический механизм устойчивого развития агропромышленного

комплекса и сельских территорий в Поволжье– Саратов: Саратовский источник, 2017. – 300 с.

6. Мазлоев В.З. Формирование процессов трансформации экономического механизма аграрного сектора //

Экономика сельского хозяйства России. - 2017. - № 8. 15-21 с.

7. Указ Президента Республики Узбекистан № ПФ-4947 от 07.02.2017 г.

Published

2025-12-01

How to Cite

Аъзамкулов , Н. (2025). СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕХАНИЗМОВ РАЗВИТИЯ ЗЕРНОВОГО ПРОИЗВОДСТВА В ПРОМЫШЛЕННОЙ СРЕДЕ. GREEN ECONOMY AND DEVELOPMENT, 3(12). https://doi.org/10.5281/zenodo.18068888
Loading...